Реклама
Реклама
Реклама

Налоговый вычет на ремонт квартиры в новостройке: главные особенности

Опубликовано: 06.10.2017

видео Налоговый вычет на ремонт квартиры в новостройке: главные особенности

Ипотека. 5 простых шагов для покупки квартиры в кредит

Налоговый вычет на ремонт квартиры в новостройке – это возврат некоторой суммы материальных средств, израсходованных несколько ранее налогоплательщиком на улучшение жилищных условий.



Многие физические лица не знают о том, что налоговым законодательством предусмотрена подобная налоговая скидка, и в связи с этим не используют право на сокращение налогооблагаемой базы.

В данной статье предлагаем подробно поговорить о процессе получения вычета, связанного с ремонтом имущественных объектов.


U News Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке

Налоговый вычет за ремонт в новостройке

Поскольку ремонтные работы предназначены для улучшения состояния какого-либо объекта, в том числе и квартиры в новостройке, то они имеют непосредственное отношение к имуществу, а значит и относятся к классу имущественных вычетов.


Налог с продажи квартиры

Обо всех особенностях налоговых скидок подобного рода можно узнать при помощи 220 статьи, которая входит в состав Налогового Кодекса.

В каком случае можно воспользоваться возвратом НДФЛ за ремонт

Многие физические лица, которые недовольны дизайном либо планировкой своей квартиры, считают, что по закону у них имеется право на возврат подоходного налога в случае траты денежных средств на проведение ремонтных работ.

Однако данное мнение является верным только в том случае, если в договоре о купле-продаже прописано, что строительство недвижимого объекта не окончено либо требует ремонта.

ВАЖНО! Если физическое лицо решило приобрести жилье в новостройке и в связи с этим сократить налогооблагаемую базу, но забыло указать в документах расходы на ремонтные работы, то позже это сделать уже не получится. В связи с этим не забывайте сразу указывать, что вы хотите получить вычет не только за квартиру, но и за улучшение ее состояния.

rss