Реклама
Реклама
Реклама

Приватизация земли под частным домом до какого года продлили

Опубликовано: 06.10.2017

видео Приватизация земли под частным домом до какого года продлили

До 1 марта 2018 года можно оформить жилой дом по «дачной амнистии»

Понятие приватизации земельного участка подразумевает перевод муниципальной земли в частную собственность. О том льготное это право, наследуемое, пожизненное, исключительное ли и пойдет речь в нашей статье.


Продлены сроки бесплатной приватизации жилья

Итак, говорится в таком контексте может о земле в садоводческом или огородном объединении, в сельской местности, в гаражном товариществе, в снт , в днт и в любых населенных пунктах.. В селе, городе или в деревне этот процесс может осуществляться платно, бесплатно, через суд или в административном порядке. Сроки бесплатной приватизации переносились несколько раз поскольку данного периода не хватало на то, чтобы переоформить свои земельные владения.

Свежие новости говорят об очередном продлении сроков, поэтому отмена не предвидится в ближайшее время. Так с момента вступления в силу закона о приватизации к физическим лицам перешло порядка 18 млн. участков.

Формально процесс должен длиться не более двух недель, но на практике за такое время успевают лишь рассмотреть заявление гражданина, а сама процедура может закончится спустя пару-тройку месяцев или даже через девять месяцев.

По мнению президента Путина процедура должна стать еще проще, поэтому в правительстве данный вопрос периодически выносится на обсуждение.

Приватизация осуществляется в России, Украине и других странах. Рассмотрим более детально особенности приватизации сельскохозяйственного пространства в нашей стране.

Приватизация земельного участка после 1 марта 2015 года: закон

Оборот земельных участков и перевод их в частную собственность регулируется следующими нормативными актами:

rss