Реклама
Реклама
Реклама

Видеозвонок и его установка на входную дверь квартиры, особенности беспроводного исполнения

Опубликовано: 06.10.2017

БЕСПРОВОДНОЙ - ВЫБОР И УСТАНОВКА - ОБЗОР

Видеозвонок представляет собой устройство, которое можно назвать аналогом привычного всем видеодомофона. Только в данном случае речь идёт об оборудовании индивидуального пользования, оснащённом компактной видеокамерой и дисплеем (чаще всего жидкокристаллическим или LCD).

Основной задачей установки видеозвонка на входной двери становится повышение безопасности квартиры или дома при минимальных затратах.

Работа подобных устройств основана на том, чтобы сигнал, поступающий с видеокамеры в момент нажатия звонка, передавался на приёмное устройство с экраном. На встроенный монитор выводится изображение, которое позволит увидеть то, что находится за металлической входной дверью.

В качестве дополнительной меры безопасности может выполняться и фотосъёмка. Запись данных производится в зависимости от модификации устройства на съёмный или встроенный носитель.

Устройство этой категории имеет стандартную конструкцию. Это несколько основных элементов:

монитор; панель вызова; блок резервного питания; кабели связи (для беспроводной системы они не потребуются).

Все представленные сегодня на рынке модели отличаются между собой исполнением и принципом работы, поэтому их можно условно разделить на несколько категорий. Наибольшей популярностью пользуется беспроводная аппаратура (она может работать с использованием сотовой связи, радиочастот или WiFi технологий). Такие видеозвонки выгодно выделяются простотой и скоростью своей установки в квартире, причём для качественного монтажа не потребуется наличия специальных навыков.

rss