Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Печь для бани купить в Минске

Опубликовано: 30.04.2021

Какой дымоход для камина?

Что за дымоход камина - Вентор - советы знатока

Какой дымоход для камина? ;

Конструкция дымохода имеет решающее значение для эффективности и долговечности всей системы отопления в здании. Ориентиром при проектировании дымохода является выбор источника тепла - печи, а также типа нагревательного материала, который сжигается в камере, выделяя тепло, которое затем передается отдельным сегментам системы. Модернизация нормативов в области энергетики требует использования современных котлов с относительно низкой температурой горения. Они более экологичны, но требуют более специализированной конструкции дымохода.

Какой дымоход для пеллетной печи?

Самая важная функция качественного дымохода unishop.by при отоплении на пеллетах - минимизировать потери тепла и предотвратить охлаждение выхлопных газов. Понижение температуры выхлопных газов вызывает конденсацию так называемой влаги. конденсат, который оседает на стенках дымохода. Это приводит к значительному снижению эффективности системы отопления на пеллетах. Длительное пренебрежение может привести к серьезным повреждениям дымохода, а как следствие - большим расходам, связанным с его ремонтом или заменой.

Развитие конструкции топок требует использования специальных материалов, устойчивых к горению и факторам, способствующим коррозии дымохода. Чаще всего для этой цели используют керамику или нержавеющую сталь. Пеллетные печи характеризуются очень высокой модуляцией мощности, а количество топлива в горелке невелико, поэтому оптимальный диаметр дымохода колеблется в районе 100/150 мм. Чем длиннее дымоход, тем больше диаметр. Однако каждый производитель дает нам конкретные рекомендации при покупке печи - мы должны обязательно им следовать.

Пеллетный котел, какой дымоход?

Один из важнейших параметров, на который стоит обратить внимание при проектировании дымохода для пеллетного котла - герметичность. Современные котлы на пеллетах работают под избыточным давлением. Несоблюдение этого требования ослабит тягу в дымоходе и позволит выхлопным газам выходить в другие помещения - это приведет к общему снижению эффективности и потенциальной опасности для здоровья.

Для обеспечения надлежащей тяги и отвода выхлопных газов необходимо, чтобы оптимальная высота дымохода соответствовала конкретной модели печи. В случае пеллетных котлов, в большинстве случаев старых кирпичных дымоходов, необходимо или, по крайней мере, рекомендуется установить дымоходную вставку. Это связано с относительно низкой температурой выхлопных газов.

Мельбурн Довлетхелль Мельбурн Довлетхелль



Замира
12.09.2021 в 23:27
Минимальное поперечное сечение и диаметр каменных дымоходов с естественной тягой должны быть не менее 0,14 метра, а у стальных дымоходов - 0,12 метра.

Все комментарии
rss