Реклама
Реклама
Реклама

Естественная вентиляция коттеджа, квартиры | Строительный Блог Путь Домой Александр Терехов

Опубликовано: 06.10.2017

видео Естественная вентиляция коттеджа, квартиры  |  Строительный Блог Путь Домой Александр Терехов

Естественная приточно-вытяжная вентиляция

Предупреждаю сразу. Я не имею специального вентиляционного образования лишь базовое но, в силу необходимости, изучал этот вопрос и пришел ДЛЯ СЕБЯ к однозначному выводу…  Естественная вентиляция эффективна только в инерционных домах . В безинерционных домах естественная вентиляция не эффективна!



Вентиляция всегда взаимодействует с отоплением частного дома или квартиры. И многие забывают, что они являются элементами триггера (вентиляция, отопление, освещение) в создании Комфортных условий для проживания человека. А ведь Комфорт и есть, истинная цель строительства частного дома. Уберите один из элементов и никому такой Дом не нужен. И здесь очень важна связка ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ этих трех элементов. Но об этом мы поговорим в топике Энергосбережение. Часть 5. Солнечные дома .


Вентиляция в квартире. Что такое естественная вентиляция в квартире?

Сегодня топик про Естественную вентиляцию . Её устройство и эффективную работу. Воздухообмен при естественной вентиляции, происходит вследствие разности температур воздуха в помещении и наружного воздуха, а также в результате действия ветра. Различают Организованную и Неорганизованную Естественную вентиляцию. При неорганизованной вентиляции поступление и удаление воздуха происходит через неплотности и поры наружных ограждений (инфильтрация), через окна, форточки, специальные проемы (проветривание). Это топик про Организованную Естественную Вентиляцию в частном коттедже и квартире.

Для начала, давайте вспомним о цели вентиляции — обеспечение жилого помещения чистым теплым влажным воздухом. Все эти параметры нормируются в зависимости от назначения помещений. Но для удобства понимания принципов естественной вентиляции, разделим воздух на Чистый (удовлетворяющий нормам), Серый (частично загрязненный, но в пределах норм) и Грязный (отработанный, не удовлетворяющий нормам).

rss