Реклама
Реклама
Реклама

Кто должен управлять новостройками? Выбор управляющей компании – дело собственников новых квартир

Опубликовано: 06.10.2017

видео Кто должен управлять новостройками? Выбор управляющей компании – дело собственников новых квартир

Как отвечать на возражения и вопросы || Продажа новостроек || Риэлтор

Нужна ли управляющая компания новому дому?


Как продавать недвижимость, как продавать новостройки, тренинг по продажам для риэлторов

По словам начальника отдела жилищного хозяйства министерства строительства, транспорта и ЖКК Омской области Александра Захарченко, мнение об отсутствии необходимости управления и обслуживания нового дома – типичное заблуждение собственников квартир в новостройках:


Хороший ли ты специалист? Как отличить хорошую бригаду строителей? | студия LESH

– Чем новый дом принципиально отличается от того, который простоял уже пять лет? Те же инженерные коммуникации, та же кровля, те же ограждающие конструкции и плюс те проблемы, которые возникли после строительства. Нужно правильно настроить лифт, обеспечить работу диспетчерского оборудования, охрану, уборку и так далее. Кроме того, строители сдают дом по тем нормативам, которые действовали на период строительства, а когда дом сдан, могут быть внесены изменения в нормативные документы. Например, конец 2009 года. Выходит Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении». Появились требования об установке приборов учета потребленных ресурсов, которые жители должны выполнять. Кроме того, счетчики требуют настройки и обслуживания. Здесь не обойтись без профессионалов.

Генеральный директор ООО «УК «ЦентрЖилСервис» Оксана Севастюк добавила, что помимо регламентных работ на новом доме приходится выполнять очень много административных:

– В новостройках часто возникают вопросы по эксплуатации инженерных сетей, передаче их муниципалитету, оформлению документов, много времени отнимает судебно-претензионная работа, розыск собственников и т. д.

Оксана Севастюк пояснила, что после сдачи дом фактически заселен всего на 10–15%. В течение 1,5–2 лет этот показатель достигает 80%. Кроме того, некоторые жильцы не торопятся оформлять квартиры в собственность. Всё это приводит к сложностям при начислении платы за ресурсы, потребленные на общедомовые нужды, не все жильцы могут участвовать в общем собрании, затрудняется доступ к инженерным системам.

rss