Реклама
Реклама
Реклама

Заявление о предоставлении земельного участка

Опубликовано: 06.10.2017

видео Заявление о предоставлении земельного участка

БЕСПЛАТНЫЕ УЧАСТКИ В БЕЛАРУСИ. ЗЕМЛЯ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

В соответствии с российским законодательством предоставление земельных участков для строительства из фонда государственных и муниципальных земель осуществляется в двух вариантах:



Когда не проводится предварительное согласование о месте размещения объекта; Когда проводится предварительное согласование о месте размещения объекта.  

Уполномоченные органы госвласти и местного самоуправления в самостоятельном порядке могут устанавливать перечень определенных случаев, когда возможно предоставление находящихся в их собственности земельных участков для строительства в собственность без последующего согласования точек размещения исключительно на торгах, аукционах, конкурсах. Данные мероприятия осуществляются в соответствии с ЗК ст. 38 за исключением некоторых случаев, которые предусмотрены п. 2. 1.


В Чувашской Республике можно подать заявление на получение земельного участка на Дальнем Востоке

В том случае, если земельный участок числится в муниципальном владении, или участок, на который государственная собственность не разграничена и который не передан в пользование или во владение гражданским или юридическим лицам, то этот участок может предоставляться для строительства в пределах застроенной территории, касательно которой принято постановление о развитии. Данное мероприятие проводится без осуществления торгов лицу, с которым был заключен договор о развитии данной застроенной территории в установленном законодательством порядке о градостроении. Данный земельный участок по желанию лица, с которым имеется договор, оформляется в аренду или бесплатно в собственность. Если земельный участок будет предоставлен в аренду, то взимаемая арендная плата за пользование земельным участком будет определяться в размере земельного налога, который установлен законодательством РФ за соответствующие земли.

rss