Реклама
Реклама
Реклама

Вентиляция в коттедже. Общие правила

Опубликовано: 06.10.2017

видео Вентиляция в коттедже. Общие правила

Вентиляция в доме

Становится всё более популярной тенденция – жизнь за городом, а не в его пределах. Нет в этом ничего удивительного, ведь испокон веков людей манит и притягивает природа, естественная среда, где нет шумной суеты и загрязнённого воздуха. Разумным решением является гармоничное сочетание жизни в загородном доме и ежедневная работа в пределах самого мегаполиса. Конечно, престижная работа в сельской местности, т. е. слишком вдали от эпицентра активной жизни- это нонсенс. Поэтому имея транспортное средство всегда под рукой, весьма удобно работать в городе, а жить за городом, но не очень далеко. Таким образом, каждый вечер можно наслаждаться единением с природой.



Ультрасовременные загородные строения имеют все необходимые составляющие для комфортной жизни. Они оснащены всем, что может понадобиться в любое время года. Это касается и надёжных стеклопакетов, и стен, утеплённых по новейшим тенденциям, и всевозможных климатических приборов.

Тогда возникает вопрос. Почему всё-таки в каких-то загородных домах дышится легко и свободно, полной грудью, а в каких-то возникает ощущение сдавленности и нехватки кислорода? У нас есть ответ.

Естественная вентиляция в частном коттедже

Поговорим о вентиляции

Всё дело в воздухообмене с внешней средой. Не стоит пренебрегать при возведении дома тем, что основной и главной системой климатической, от которой зависит работа всех других устройств (обогревателя и кондиционера, например), является именно вентиляция в коттедже. Ранее вентиляция была лишь естественно-природная, теперь же её заменяют механические устройства:


Естественная вентиляция в частном доме своими руками. Проход вентиляции через металлочерепицу.

• вытяжные;

• приточные;

• приточно-вытяжные.

Однако непринуждённое следование воздухопотока через всю территорию строения всё ещё неимоверно важно.

• На чём базируется сама идея естественно- природной вентиляции ? Воздух, поступающий в коттедж, чистый и свежий, проникает в дом всеми доступными способами: открытые окна, щели, распахнутые двери, даже микроотверстия, которые не видны невооружённому глазу. А та часть, которая отрабатывается, выводится благодаря специальному вентиляционному каналу на крышу здания.

• Как возникает движение воздушных масс? За счёт тяги, появляющейся из-за различия давлений.

rss