Реклама
Реклама
Реклама

 ВЗГЛЯД / Теракты в Брюсселе: взрывы в аэропорту и метро унесли десятки жизней

Опубликовано: 06.10.2017

В аэропорту столицы Бельгии Брюсселя прогремели два взрыва, еще два – в метро рядом с «еврокварталом». В результате в аэропорту погибли по меньшей мере 17 человек, еще 10 стали жертвами взрывов в метро. Воздушная гавань закрыта, в ней нашли одну неразорвавшуюся бомбу. По данным СМИ, до взрывов в аэропорту были слышны стрельба и крики на арабском. Власти Бельгии ввели наивысший уровень террористической опасности.

Взрывы в аэропорту

«Не приезжайте в аэропорт — аэропорт эвакуируется. Избегайте района аэропорта»

Число жертв взрывов в аэропорту Брюсселя, по последним данным, достигло 17 человек. Еще не менее 30 ранены.

Медики из госпиталя Сан-Люк, куда доставляются тела погибших и раненые, пока официально подтвердили гибель 10 человек и ранения 30-ти.

По предварительной информации МИД России, россиян  среди них нет . 

Бельгийские СМИ также сообщают о стрельбе, предшествовавшей взрывам, передает  РИА «Новости» .

Известно, что взрывы

произошли у стойки регистрации American Airlines – в зале вылетов аэропорта, в зоне досмотра пассажиров.

Представитель воздушной гавани также подтвердила, что взрывы прогремели в зале вылета: «Их было два, в зале вылета, там, где люди проходят регистрацию. Есть пострадавшие», – рассказала она.

При этом свидетели рассказывают, как один человек, прежде чем сработало взрывное устройство, прокричал что-то на арабском, пишет газета Derniere heure.

Подробности теракта в аэропорту приводит журналистка Общественного ТВ Грузии Кети Кардава, которая в момент взрывов находилась там, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

rss