Реклама
Реклама
Реклама

Водоотведение грунтовых вод: защита фундамента от верховодки

Опубликовано: 06.10.2017

видео Водоотведение грунтовых вод: защита фундамента от верховодки

Водопонижение. Отвод грунтовых вод с котлована

Грунтовые воды повышают негативный эффект деформаций пучения, подтапливают котлованы и заполняют цокольные этажи готовых зданий. Словом, в данном случае, вода это скорее враг человека, чем его помощник. Поэтому водоотведение грунтовых вод является общеобязательной операцией и при строительстве сооружений с жилым цоколем, и при возведении зданий любого типа на заболоченном грунте.


ДРЕНАЖ (отводим воду с подвала) своими руками

В данной статье мы рассмотрим отведение грунтовых вод с участка, предложив нашим читателем несколько вариантов борьбы с так называемой «верховодкой» — влагой, проникающей в грунт из атмосферы (в виде снега или дождя). Надеемся, что эта информация поможет вам «осушить» почву вашего участка, тем самым продлив срок безаварийной эксплуатации вашего жилища.


Верховодка

Отведение грунтовых вод с участка

Водоотвод грунтовых вод с участка: способы решения проблемы

Грунтовые воды – это еще одна всесезонная проблема, с которой сталкиваются все собственники частных домов. Зимой на участке наметает сугробы, весной они таят, а летом и осенью идут дожди. В итоге, участок подтапливает, подвал наполняется водой. А стены цокольного этажа сыреют и покрываются плесенью.

Высокий уровень грунтовых вод

Но такие «последствия» сезонных подтоплений – это только внешняя сторона проблемы. От паводковых вод страдает не только ландшафт или подвал. Они разрушают сам фундамент дома и снижают опорную способность грунта. Поэтому с паводками нужно бороться.

И эта борьба, чаще всего, предполагает искусственный водоотвод грунтовых вод с участка, реализуемый тремя способами:

rss