Реклама
Реклама
Реклама

Вертикальное озеленение: использование в интерьерном и ландшафтном дизайне

Опубликовано: 07.10.2017

видео Вертикальное озеленение: использование в интерьерном и ландшафтном дизайне

Искусственный декоративный пруд своими руками

Вертикальным называется озеленение с помощью вытянутых вверх конструкций – стен, колонн, арок, ширм. С тех пор как человек научился понимать и ценить красоту, он стремился декорировать свое жилище растениями – деревьями, цветами, лианами и кустарниками. Так зародилось искусство фитодекора. Особую роль в нем играет вертикальное озеленение>, которое широко используется для зонирования и оформления домов и приусадебных участков.



Одним из самых первых примеров, показавших всем, что такое вертикальное озеленение стен и территории дворца, стало возведение знаменитых висячих садов Семирамиды. Созданы они были в 7 в. до нашей эры в Древнем Вавилоне. Это был подарок супруге от царя Навуходоносора II.

Емкости с почвой для растений находились на крышах, галереях, каменных опорах. В пустынной засушливой местности, где почти не было естественной растительности, такие конструкции для вертикального озеленения стали единственно возможными для разбивки сада. Звали его хозяйку Амитис, однако историки по ошибке связали роскошные висячие сады с ассирийской царицей Семирамидой.


Рисуем эскиз ландшафта. Draw a sketch of the landscape.

От этого данный способ озеленения не стал менее привлекательным. Ныне vertical garden (англ. — вертикальный сад) частенько украшает апартаменты и виллы богатых и знаменитых, а наши дачники научились делать зеленые изгороди, колонны, стены и арки своими руками.


Садовые дорожки, пошаговые дорожки, дорожки в проступь у вас на участке

Мощный импульс развитию этого декоративного искусства дала технология, которую в конце 20 в. придумал французский дизайнер и ботаник П.Бланк. Вертикальные сады приобрели абсолютно иной облик. В разнообразии размеров, форм, стилей они не уступают архитектуре.

rss