Реклама
Реклама
Реклама

Что необходимо для того, чтобы прописаться в новостройке

Опубликовано: 07.10.2017

видео Что необходимо для того, чтобы прописаться в новостройке

Апартаменты и квартира в чём разница? | Что такое апартаменты? | Про Питер

Покупка квартиры в новостройке имеет много положительных моментов. Есть возможность выбрать именно тот район, в котором хочется жить, подобрать самому планировку. Современные проекты домов поражают своими коммуникациями, новыми технологиями. Нет рисков, которые встречаются на рынке вторичной недвижимости, когда покупаешь, порой, проблемную квартиру с долгами и неожиданными претендентами на квартиру. Но везде есть свои нюансы. Есть они и у новостроек.



К сожалению, очень часто случается так, что от момента покупки, передачи денег заказчику и ввода дома в эксплуатацию проходят не один и даже не два года. Процесс затягивается, ожидание становится томительным. И пока дом не сдан, соответственно, на него невозможно оформить право собственности.


Продажа квартиры документы и порядок сделки

И вот она - долгожданная квартира, созданы все условия, для того, чтоб заселиться и спокойно жить, но возникает вопрос, как прописаться в новостройке с правом собственности? Ведь только после того, как на руках есть право собственности на квартиру, можно считать себя ее полноценным хозяином.


Как принять квартиру в новостройке: если при осмотре обнаружены недостатки

При каких условиях возможно получение права собственности?

Зарегистрировать квартиру и получить право собственности возможно в том случае, если организация застройщика оформила следующие документы:

Технический паспорт на дом.

Разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Протокол на распределение недвижимости на жилую и нежилую.

Кадастровый паспорт для дома и каждого отдельного объекта как жилого, так и коммерческого.

С 2013 года государство обязало застройщиков самих проходить процесс регистрации и оформления кадастрового паспорта как в целом для дома, так и для каждого объекта в отдельности. Далеко не все встретили такой закон с энтузиазмом, так как это предполагает дополнительные миллионные затраты, которые не всегда вписываются в планы застройщиков. В результате многие из них просто посчитали нужным не заметить данный закон и сдавали дома без постановки на кадастровый учет. Это привело к тому, что многие владельцы новых долгожданных квартир лишились возможности оформления права собственности. В незарегистрированной квартире можно жить долго, но вот совершить с ней какое-либо юридическое действие вы вряд ли сможете. В том числе и не сможете получить прописку.

rss