Реклама
Реклама
Реклама

Выписка из ЕГРН

Опубликовано: 07.10.2017

видео Выписка из ЕГРН

Выписка из ЕГРН подтверждающая право на ОН

С начала 2017 г. действует новый закон, согласно которому кадастровый учет недвижимости и регистрация прав на нее (далее ЕГРП – единый госреестр прав) теперь объединили в одну Единую Государственную – Реестр Недвижимости (далее ЕГРН). Это изменение направлено на упрощение процедуры сделки с недвижимостью и повышения уровня безопасности и защищенности информации, содержащейся в кадастровых документах.



 

Новый закон упрощает процесс передачи недвижимости новому владельцу при совершении сделок с ней. Теперь для этого необязательны две последовательные процедуры. Если раньше новому владельцу (покупателю или наследнику) необходимо было сначала оформить кадастровый учет недвижимости в Кадастровой палате, а только потом зарегистрировать права собственности в УФРС или МФЦ, то теперь это делается в единой структуре.


Тайна Росреестра РФ. Выписка из ЕГРП (ЕГРН) - полная фикция!

Это позволяет не только упростить саму процедуру, но и существенно сэкономить время. Ведь до принятия нового ФЗ собственнику необходимо было потратить 10 дней для постановки на учет в Кадастре и примерно столько же на регистрацию права собственности и получение соответствующего свидетельства. Причем при выявлении каких-либо неточностей или ошибок в документации в регистрации могло быть отказано. А значит, процедура затягивалась еще на 15-20 дней.

О том, зачем собственнику нужна выписка из ЕГРН

Кроме того, в последнее время возникало все больше ошибок из-за того, что выписка из ЕГРП не совпадала с информацией в ГКН и наоборот, объекты недвижимости, зарегистрированные в Кадастре, отсутствовали в реестре правообладателей и т.д. Новый закон стал логичным действием, которое помогло решить эти проблемы.

rss