Реклама
Реклама
Реклама

Где сделать межевание земельного участка: какие специалисты имеют право делать, а также как выбрать организацию, которая проводит процедуру?

Опубликовано: 07.10.2017

Сейчас некоторые сделки с земельными участками возможно проводить без их предварительного межевания.

Но с начала 2018 года в России запрещается любое распоряжение землей, по границам которой нет информации в государственном кадастре недвижимости.

Такие изменения в законодательство вносит федеральный закон от 22.12.2014 № 447-ФЗ .

Кто имеет право проводить?

Работы по межеванию могут проводиться только специалистами – кадастровыми инженерами . Перечень требований к ним, дающий право заниматься межевыми работами устанавливает ст. 29 Закона «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ .

Часто они являются работниками компаний, специализирующихся на землеустроительных работах. Кроме частных компаний, работы по межеванию выполняется в каждом филиале ФГУП Ростехинвентаризации (БТИ).

ВНИМАНИЕ ! Заключение, оформленное не аттестованными специалистами, не имеет законной силы.

Где сделать межевание земельного участка?

Предложений по проведению межевых работ на рынке в настоящее время достаточно много.

Но не каждая фирма может одновременно обеспечить надлежащее качество документов и высокую оперативность проведения работ .

Потому выбирать организацию для выполнения работ нужно не по красочности рекламной кампании, а ориентируясь на то, как их работы принимаются в Росреестре , на оперативность и стоимость работ.

ВНИМАНИЕ ! Поставить участок на кадастровый учет, используя неверно оформленный межевой план, невозможно, так как оформленные ранее границы соседних участков не будут совпадать с его данными.

rss