Реклама
Реклама
Реклама

Коммерческая недвижимость: территория бизнеса

Опубликовано: 07.10.2017

видео Коммерческая недвижимость: территория бизнеса

Аренда коммерческой недвижимости - Бизнес на субаренде

Серьезный бизнес – это, прежде всего, статус и работа на результат. Обеспечение бизнеса необходимыми производственными и офисными пространствами – первостепенная обязанность грамотного и квалифицированного управленца, извечная головная боль руководства компании и одна из основных статей расходов компании. Где разместить бизнес? Коммерческая недвижимость какого класса наиболее приемлема для каждого из типов предприятий, как не прогадать с выбором офиса? Эти и многие другие вопросы, несомненно, интересуют как руководителя крупного холдинга, так и скромного представителя малого предпринимательства.



Рабочее пространство

Довольно часто понятие «коммерческая недвижимость» несколько профанационно и совершенно неверно ограничивают лишь офисными площадями. Действительно, большей своей частью, коммерческая недвижимость представлена именно этим типом объектов хозяйственного назначения, однако, кроме офисов, в понятие «коммерческая недвижимость» входят, безусловно, и складские помещения, подсобные строения, некоторые виды производственных площадей.


Сдача в аренду коммерческой недвижимости - Как увеличить доход в 1,5 раза за счет деления

Коммерческая недвижимость – тип недвижимости, наиболее востребованный в настоящее время в секторе арендных отношений. Если на рынке жилой недвижимости наблюдается безусловное преобладание сделок купли-продажи, то современный бизнес отличается большей ориентацией на временное пользование хозяйственными площадями. Столь разительное отличие обусловлено многими факторами, среди которых есть как объективные, так и субъективные моменты.


Коммерческая недвижимость - Как получать от 45 тысяч рублей на субаренде

Высокая привлекательность коммерческой недвижимости в арендном плане объясняется стремительной динамикой изменения состояния коммерческой компании по сравнению с основной целевой аудиторией жилой недвижимости – физическими лицами. Если приобретший квартиру гражданин, как правило, планирует проживать в ней достаточно долгое время, то коммерческая компания среднего класса не может позволить себе столь долгосрочные прогнозы. В случае благоприятного хода развития бизнеса может сложиться ситуация, при которой приобретенное офисное помещение уже не будет удовлетворять требованиям  собственника в плане метража и площади, а при неблагоприятных условиях и сокращении объемов работы – будет висеть «мертвым грузом», «съедая» налоговым бременем упавшую прибыль.

rss