Реклама
Реклама
Реклама

Жилой комплекс Ботанический сад

Опубликовано: 07.10.2017

видео Жилой комплекс Ботанический сад

Новостройка Москва ЖК «LIFE Ботанический сад» ГК Пионер

Москва, СВАО, р-н Свиблово, проезд Серебрякова, вл. 11-13


Обзор ЖК Life Ботанический сад. Расположение инфраструктура, сроки. Квартирный Контроль

Мнение Novostroim о проекте

Жилой комплекс «Ботанический сад» будет возводиться в северо-восточном АО Москвы в районе Свиблово, по адресу проезд Серебрякова, вл. 11-13 недалеко от запланированного IV транспортного кольца. Строительство и реализация индивидуального проекта новостройки еще не стартовала.

Новостройка «Ботанический сад» ранее носила название « Кристалл» и первоначально был задуман в 2008 году в составе экспериментальной программы столичного правительства «Новое кольцо Москвы», которая предполагала в центральной части столичного мегаполиса развитие качественного высотного строительства. Со сменой управляющей компании и после банкротства соинвестора, единственным инвестором осталась компания «AFI Девелопмент» . На сегодняшний день идет передача строительного земельного участка под возведение жилого комплекса в собственность девелопера — дочерней компании «AFI Девелопмент». По заявлению компании реализация проекта стартует не раньше сентября 2014 года. Компания, которая занимается реализацией проекта «Ботанический сад», осуществляет урегулирование тонкостей юриспруденции, до решения которых не предоставляется возможности приступить к возведению. Очевидно, что больше времени для строительства требуют высотные здания. С учетом затянувшейся начальной стадии, не приходится рассчитывать на поселение в новостройке «Ботанический сад» в ближайшие 5 лет. 

Многоэтажный проект жилого комплекса в период кризиса был заморожен, поэтому долгое время его судьба оставалась неизвестной. Но, практика показывает, что после смены собственника строительство в большинстве случаев возобновляется. Новостройка располагается на месте с удачной локацией, так как Свиблово является обжитым районом с неплохой экологией и удобной транспортной развязкой. Около новостройки «Ботанический сад» находится немного новых жилых комплексов, среди которых  можно отметить «Mos-Angeles», «Искры радости» и «Триколор».

rss