Реклама
Реклама
Реклама

Водяной теплый пол в квартире: от батарей гвс центрального отопления, как правильно сделать теплообменник своими руками, закон

Опубликовано: 07.10.2017

видео Водяной теплый пол в квартире: от батарей гвс центрального отопления, как правильно сделать теплообменник своими руками, закон

К центральному отоплению подключены не все соцобъекты

Водяной теплый пол в квартире – отличное решение для поддержания микроклимата в помещении. Он представляет собой специальные трубы, которые вмонтированы в пол и присоединены к системе водяного отопления.


Пример отопления частного дома ч.1

Преимущества:

обеспечивает идеальный микроклимат в помещении. Температура пола в помещении всегда выше температуры у потолка. А это идеально для человека; по нему комфортно ходить босиком; пол в помещении всегда сухой и равномерно теплый. Поэтому в квартире не заведутся грибки и плесень; практически не требует ухода. Срок службы до полувека; идеален для детской комнаты. На таком полу хорошо играть детям без риска простудиться и заболеть; экологичность; экономичность. Расходы на эксплуатацию и обслуживание меньше на 50% по сравнению с другими системами отопления.

Специалисты предлагают: перед монтажом теплого пола в квартире, необходимо получить разрешение на проведение работ.

Однако он имеет и недостатки:

сложность и весьма большая трудоемкость монтажа. Это объясняется его многослойной структурой; возможность трудно устранимой протечки. Ведь прокладываемые трубы замуровываются в пол; данную систему отопления можно использовать не в любой квартире.

Подобный вид обогрева помещения можно устраивать в квартирах с индивидуальным отоплением. В случае центрального отопления необходимо разработать проект подключения и согласовать его в органах надзора.

Законом запрещено подключение водяных теплых полов к системе центрального отопления в многоквартирных домах при отдельных стояках. Нельзя подключать его и в квартире к стояку с горячей водой.

rss