Реклама
Реклама
Реклама

Виды новостроек: монолитные, панельные, кирпичные дома

Опубликовано: 07.10.2017

видео Виды новостроек: монолитные, панельные, кирпичные дома

Кирпич, панель или монолит? - "Утро с вами" 16.12.2014

Выбирая, в каком доме купить квартиру, нужно понимать все особенности строительства домов из различных материалов. Здания различаются скоростью возведения, эксплуатационным сроком, и стоимостью квартир, а также особенностями ремонта. Мы рассмотрим основные виды домов по технологии возведения, а также виды отделок в новостройках.



Виды новостроек по технологии строительства

Монолитные дома

Суть строительства – в заливании арматуры бетоном. Такие здания особо прочные, теплые и долговечные. В СССР дома из монолита строили в сейсмологически опасных районах. Даже взрыв изнутри не приводит к обрушению здания, образуется лишь дыра, которую можно заделать. Стены крепкие, прочные, с хорошими тепло-  и звукоизоляционными характеристиками. За счет своей прочности монолитные дома практически не имеют трещин, не дают усадку. В квартирах обычно ровные потолки, стены и полы.


Новостройки: типы и классификации новостроек. Евгений Лебедев

Благодаря прочности на крышах можно устраивать бассейны, корты, зоны отдыха, что часто и делается в домах элитного класса. Кроме того, такие дома часто имеют сложную форму. Возведение такого дома занимает около трех лет, зато потом практически не возникает проблем с усадкой. По стоимости квартир дома вполне доступные, несколько дороже панельных, но явно дешевле кирпичных.

Кирпично-монолитные дома

Основа здания строится из бетона, а потом оно облицовывается кирпичом. Такое здание еще лучше монолитного, так как отличается более высокими характеристиками комфорта, тепла, удобства. Внутренние стены в квартире можно сносить, делать перепланировку, при этом стены, полы и потолки ровные. Дом уверенно простоит 100 лет. Квартиры довольно дорогие из-за используемого кирпича, и строится здание около 3 лет.

rss