Реклама
Реклама
Реклама

Брокеридж коммерческой недвижимости: достоинства и недостатки

Опубликовано: 07.10.2017

видео Брокеридж коммерческой недвижимости: достоинства и недостатки

Эффективные инструменты для успешной работы в сфере коммерческой недвижимости

Собственникам коммерческой недвижимости и желающим снять ее в аренду или купить предпринимателям, в решении их проблем на помощь приходят специалисты, оказывающие посреднические услуги в данной сфере.


Брокеридж коммерческой недвижимости

Аренда и продажа коммерческой недвижимости происходит через риэлторов по коммерческой недвижимости, которых, принято называть брокерами, а их услуги брокериджем.

Брокеридж на рынке коммерческой недвижимости - это оказание посреднических услуг по поиску арендаторов и покупателей коммерческих площадей (торговой, офисной, складской и др.), проведению переговоров с арендаторами и покупателями, на условиях владельца коммерческой недвижимости, а так же содействию в заключении договора аренды или купли-продажи, между владельцем коммерческой недвижимости и арендатором (покупателем).

Коммерческая недвижимость строится или покупается в расчете на длительное функционирование. Поэтому ряд владельцев предпочитает иметь в штате собственного менеджера, отвечающего за поиск арендаторов и покупателей. Это удобно, потому что в любой момент времени можно проконтролировать его работу. К тому же работник обязан хранить коммерческую тайну, то есть имеется некоторая гарантия информационной безопасности (см. сайт) .

Но, в отличие от агентства коммерческой недвижимости, работники на зарплате не имеют прямой заинтересованности в привлечении наиболее платежеспособных арендаторов. Они исполнители, следовательно, не имеют полномочий принимать многие решения. А пока информация пройдет по командной цепочке время и выгодный арендатор могут быть упущены.

rss