Реклама
Реклама
Реклама

Квартира в новостройке как объект инвестирования

Опубликовано: 07.10.2017

видео Квартира в новостройке как объект инвестирования

Инвестиции в недвижимость: выбираем новостройки в Лобне

Квартира в новостройке сегодня все чаще используется в качестве объекта вложения средств. Особенно актуально это для первичного рынка недвижимости Санкт-Петербурга, учитывая особый статус города, большой спрос на новостройки Санкт-Петербурга всех классов и высокие темпы жилищного строительства.



Привлекательность инвестирования в новостройки

Количество людей приобретающих квартиры в строящихся домах СПб с инвестиционными целями постоянно возрастает с 2010 года. По оценкам специалистов, сегодня доля инвесторов среди покупателей жилья в новостройках составляет около 15 %, что является достаточно высоким показателем. В большинстве своем (более 80 %) это жители Санкт-Петербурга в возрасте 30-45 лет. Однако новостройки СПб привлекают и иногородних (и даже иностранных) инвесторов.


Как правильно выбрать объект недвижимости для инвестирования?

Довольно показательным признаком, характеризующим привлекательность вложения капитала в новостройки, является то, что около 40 % инвесторов готовы идти на дополнительные риски, привлекая заемные средства. Это говорит об их высокой уверенности в выбранном способе размещения капитала. Действительно, инвестирование в покупку квартир в новых домах Санкт-Петербурга, характеризуется хорошим соотношением риск-доходность и быстрой окупаемостью.

Способы инвестирования в новостройки СПб

В зависимости от ожидаемых результатов, своей готовности к риску и активности, инвесторы могут выбирать несколько способов получения прибыли от приобретения квартир в новостройках:

покупка квартиры с целью последующей сдачи в аренду; покупка квартиры на раннем этапе строительства с последующей продажей на более высокой стадии готовности; долгосрочное вложение средств в недвижимость.

Каждый из этих способов предусматривает определенную стратегию поведения инвестора, имеет свои достоинства и недостатки.

rss