Реклама
Реклама
Реклама

Взять кредит под залог квартиры – стоит ли рисковать?

Опубликовано: 07.10.2017

видео Взять кредит под залог квартиры – стоит ли рисковать?

Мошенничество с ипотекой

Банки не являются благотворительными организациями, и, хотя выдаваемые кредиты являются большей частью их бизнеса, постоянно оценивают собственные риски в соотношении к получаемой прибыли. Именно поэтому большинство кредитов выдается «с обеспечением», например справкой о доходах. Однако можно гораздо больше заинтересовать банк, если предложить ему в залог нечто более существенное и материальное, например недвижимость. Взять кредит под залог квартиры, по всей видимости, один из наиболее реальных способов получить определенную сумму денег, если другими способами доказать свою финансовую состоятельность не удается. Однако перед этим стоит оценить риск подобного шага, особенно если это жилье единственное. Тем более, что многие банки, беря в залог квартиру, предпочитают выдать кредит на таких условиях, которые позволяют получить им максимальную прибыль при минимальных издержках.


Стоит ли давать деньги в долг | Что делать, если просят деньги взаймы

Получить деньги под залог квартиры можно, только если соблюсти определенные условия, в числе которых обязательным является доказательство права владения будущим заемщиком закладываемой жилой площадью, а так же отсутствие так называемых «обременений». Этими обременениям могут быть: наличие несовершеннолетних лиц, прописанных на этой жилплощади, упоминание квартиры в различных документах – дарственных, завещаниях и прочее, например наложенный судебным решением арест на имущество.


Ипотека подводные камни

В усредненном виде требования банков к лицу, закладывающему свою квартиру в обмен на получаемый кредит, выглядит так:

1. Будущему заемщику должно быть не менее 18 лет.

2. Свидетельство о праве собственности на квартиру, а также документ, исходя из которого это право собственности возникло. Это может быть свидетельство о приватизации, договор купли-продажи, завещание.

rss