Реклама
Реклама
Реклама

Стяжка пола в новостройке какая лучше

Опубликовано: 07.10.2017

видео Стяжка пола в новостройке какая лучше

Стяжка, наливной пол и электрика "по полу". Секреты монтажа и качественного ремонта.

Квартира, приобретенная в новостройке, часто требует дополнительных ремонтных работ. В первую очередь это касается напольного покрытия.


Стяжка или наливной пол? Секреты материалов и советы от профессионала

Возможные причины для ремонта полов:

смена покрытия пола (к примеру, замена паркета вместо линолеума и др.); устранение неровностей основания пола (в случае, если строительство изначально не предполагало выравнивание пола); низкий уровень звукоизоляции или теплоизоляции пола; переоборудование напольного покрытия в комнатах с целью встроить дополнительную систему отопления в пол; повышенная влажность , проступающяя сквозь перекрытия (маловероятная, но все же возможная причина).

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо делать стяжку. Исключением станет ситуация, когда к стяжке претензий нет, а нужно только сменить финишное покрытие пола.

Какую лучше выбрать стяжку для новостройки?

Выбор технологии стяжки зависит от помещения: его характеристик, предназначения и функциональности. Сухая стяжка «боится» влаги и поэтому не пригодна для кухни, ванной и других комнат, в которых существует риск утечки воды. В свою очередь регулируемые полы не подойдут для дальнейшей укладки напольной плитки и обустройства системы теплых полов, так как в этом случае тепло, излучаемое от нагревательного кабеля или инфракрасной пленки, будет изолировано прослойкой воздуха. Такой тип пола не сможет обеспечить гидроизоляцию, как этого требуют законодательные нормы. Поэтому его не применяют на кухне, в ванной комнате и туалете. Цементно-песчаная стяжка, а также ее усовершенствованный вариант - полусухая стяжка для пола, позволяет решить эти вопросы.

rss