Реклама
Реклама
Реклама

Генеральный план участка

Опубликовано: 07.10.2017

видео Генеральный план участка

Планирование нового участка. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE

Зачем нужен генеральный план?

В основном создание генерального плана участка преследует две основных цели. Первая цель – это создание документа, который необходимо согласовать с соответствующими органами - для того, чтобы вы могли на своем участке возвести капитальные постройки и провести различные инженерные сети.

И это только на первый взгляд кажется, что на своем участке земли вы можете делать все, что хотите. На самом деле, архитектурные и другие органы местной администрации следят за тем, чтобы не был нарушен генеральный план заселения поселка и чтобы проведенные вами коммуникации не представляли угрозы для общества.



Так, например, составление плана участка должно соответствовать действующим противопожарным требованиям. Для общей информации сообщим, что, к примеру, проезжая часть на вашем участке должна находиться на расстоянии не менее 5 метров от стен основной проектируемой постройки, а сама ширина проезжей части должна составлять не менее 3,5 метров. Только в таком случае можно будет обеспечить свободный проезд пожарных машин и проведение спасательных работ на участке.


ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ПЛАНИРОВКА ДАЧНОГО УЧАСТКА, КАК СДЕЛАТЬ ПРОЕКТ?

Вторая цель составления генерального плана участка состоит в том, что у вас на руках окажется разработанный проект, позволяющий максимально удобно расположить на участке жилые здания, подсобные строения, малые архитектурные формы , детские площадки , бассейны , клумбы и так далее. При этом, даже если вы выберите типовой проект, то равно постарайтесь учесть особенности участка и получить максимальную пользу от планирования.


Планировка участка

Составляющие генерального плана

Генеральный план застройки участка выполняется в виде чертежей в масштабах 1:500 или 1:2000 на топографической основе с пояснениями. План-схема участка включает в себя следующий комплект документации. Ситуационный план: представляет собой схему расположения конкретного участка в составе поселка. Опорный план: это схема участка с обозначением уже существующих построек, инженерных коммуникаций и зеленых насаждений. Генеральный план: представляет собой основной чертеж; это схема планировки земельного участка с обозначением планируемых построек и других постоянных объектов, крупных деревьев, площадок, пешеходных дорожек, поездов и т. п. Сводная схема инженерных сетей: отражает прокладку инженерных сетей и объектов на территории участка, места их ввода в постройки. Схема инженерной подготовки и вертикальной планировки территории: характеризует объемы проведения запланированных земляных работ, содержит отметки высоты (начальные и окончательные) в различных точках участка. Схема использования территории в период проведения строительных работ. Пояснительная записка и технико-экономические показатели, касающиеся площади участка, его застройки, озеленения, мощения и т. п.

Обычно образец плана земельного участка предоставляют соответствующие органы. Однако на практике, как правило, выполнением данной работы занимаются компании, которые за умеренную плату не только подготовят необходимый план садового участка, но и завизируют его в соответствующих органах власти.

rss