Реклама
Реклама
Реклама

Входная группа в частный дом: варианты дизайна

Опубликовано: 07.10.2017

видео Входная группа в частный дом: варианты дизайна

Входная группа в частном доме. Крыльцо из стеклопакетов.

Вход в жилище – квартиру, дом, да хоть дворец, закрывает дверь. Однако сама по себе она довольно безлика – бывают исключения. Однако дизайн входной группы частного дома предполагает большее разнообразие, и к тому же выполняет некоторые практические функции.



Что составляет входную группу?

Термин этот появился достаточно недавно и на деле означает оформление входа. Дизайн проекта может быть самым разным, материалы также используются самые разнообразные. Но главное правило соблюдается свято – входная группа должна полностью соответствовать стилистике здания. Несовпадение концепций сведет на нет привлекательность как крыльца, так и всего дома.


Крыльцо к дому

В состав группы входят следующие элементы:

сама по себе входная дверь является одной из самых значимых деталей. Отличается конструкция и внешним видом, и устройством, и материалом – пластиковая, металлическая, со стеклянными вставками и так далее;

крыльцо – платформа перед дверью. Может иметь совсем небольшие размеры, а может образовывать нечто вроде террасы и ограждаться весьма оригинальными перилами; козырек или навес над всей конструкцией – самая декоративная часть группы. Кроме того, именно навес защищает дверь и стену здания от дождя и снега; остекленная терраса, холл, веранда, которая обустраивается перед входом в основную часть здания. Этот вариант наиболее сложен в исполнении, наиболее интересен, однако именно он чаще всего нарушает стилистику здания.

По своему характеру и материалу – пластик, камень, железо, входная группа постройки классифицируются весьма разнообразно. Однако можно выделить наиболее популярные проекты.

rss