Реклама
Реклама
Реклама

Изменение и аннулирование кадастрового номера земельного участка

Опубликовано: 07.10.2017

видео Изменение и аннулирование кадастрового номера земельного участка

Бесплатная Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости

 



Кадастровый номер присвоен каждому земельному участку, внесенного в госреестр недвижимости (ЕГРН). Он позволяет достаточно четко идентифицировать земельный надел. Обычно номер присваивается участку единовременно и не подлежит изменению. Но иногда возникают ситуации, требующие от собственников активных действий по изменению действующего кадастрового номера .


Отмена 122 ФЗ, вступление в силу 218 ФЗ о государственной регистрации недвижимости

В каких случаях может возникнуть необходимость в изменении и аннулировании кадастрового номера земельного участка?

Условия изменения кадастровых номеров или их аннулирование содержатся в законе 221-ФЗ , принятом в 2007 году и посвященный государственному кадастру недвижимости.


О достоверности адреса юр. лица, госрегистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости.

Согласно п.3 16 статьи указанного закона изменение кадастрового номера требуется в следующих случаях:

изменился адрес земельного надела или описание его расположения (если на это есть распоряжение муниципальных властей); участок был объединен с соседними или, напротив, разделен на несколько (т.е. была изменена площадь земельного надела ).

При некоторых модификациях характеристик земельного участка требуется сообщить об этом в Росреестр и внести изменения в ГКН. При этом сам кадастровый номер не изменится. Например, изменилась кадастровая стоимость, на территории участка появились новые объекты и постройки, было установлено обременение .

Право на изменение кадастрового номера принадлежит Росреестру. Оно осуществляется на основании заявления собственника или его уполномоченного представителя. Свои права на участок земли ему нужно будет подтвердить документально.

При изменении кадастрового номера старый аннулируется и более не может быть использован для идентификации участков земли.

rss