Реклама
Реклама
Реклама

Сколько стоит ремонт в новостройке?

Опубликовано: 08.10.2017

видео сколько стоит ремонт в новостройке?

Сколько стоит ремонт в 2017? Все этапы - от Бетона под Ключ!

Уважаемые эксперты! сориентируйте, пожалуйста, в ценах на ремонтные работы: у нас новостройка, без какой-либо отделки (голые бетонные перекрытия, без стяжки-штукатурки). из благ цивилизации только электрическая разводка, стеклопакеты и входная дверь. балкон еще застеклен. двухкомнатная, 65 кв.м. планируем перепланировку (снос 3-х газобетонных перегородок и устройство 2-х новых). будет строиться также гардеробная из гипрока (с тоненькими стенами). объем ремонта планируется "без фанатизма" - ламинат, кафель в стандартных зонах, натяжной потолок, покраска или обои. ниши и прочие изыски строить не будем. ну и конечно прокладка сантехники (сейчас стояки, на них счетчики и все - перекрыто краниками).



Есть на примете бригада, которую рекомендуют: ценник 200 долларов за кв.м. (материалы заказчика и оплачиваются дополнительно). Это много/мало?

Спасибо откликнувшимся!!!)))

Рассказать друзьям

Похожие вопросы

Лучший ответ

Я вот тоже сторонник смет. На составление сметы одной квартиры уходит рабочий день, зато в ней указаны метражи и расценки по каждому помещению и каждому виду работ, а их обычно от 100 до 200 позиций. Анализируя такую смету заказчик может понять, за что именно он платит, попытаться оптимизировать смету убирая дорогие работы, заменяя более дешевыми, или наоборот, добирая то, что очень хочется. Т.е. начинается совместная работа заказчика и прораба над сметой. Прораб предлагает варианты, а заказчик утверждает именно то, что ему больше подходит. Чтобы не было потом:


Сколько стоит хороший ремонт квартиры в 2014 году? Секреты качественного евроремонта.

Заказчик: "Ой, а я это себе иначе представлял, давайте переделаем"

Подрядчик: "Давайте, миллион Евро"

Еще немаловажный момент. Если мастера назвали Вам стоимость за всю работу, и вы пожали руки, но через какое-то время Вы разочаровались в своем выборе, встанет вопрос как расстаться с этой бригадой, сколько работ выполнено и на какую сумму.


СКОЛЬКО СТОИТ НАШ бюджетный РЕМОНТ В ДВУШКЕ / СЧИТАЕМ ВМЕСТЕ

Среди шабашников часто практикуется следующий развод клиента: "черновой этап самый дорогой!". Это когда бригада назначает относительно низкую цену за весь ремонт, делает черновой этап значительно дороже рынка, берет деньги и под разными предлогами пропадает. А клиент остается почти без финансов и с несделанными действительно дорогими чистовыми работами. Как прораб с большим опытом, могу сказать: чистовой этап самый важный и квалификация мастеров его делающих должна быть максимально высокой, так же как и мастеров делающих инженерную часть. На черновые работы не так уж много и уходит, если конечно нет отклонений по 5-10 см. Сейчас, объекты сдаются более менее ровные, до 2 см отклонения. Стоимость черновых материалов не идет ни в какое сравнение со стоимостью чистовых. Владельцы больших квартир и коттеджей могут вообще заказать механизированную отделку: штукатурку, стяжку, шпаклевку по "оптовым" ценам, которая в 1,5-2 раза ниже цены ручного труда. Так что, дороговизна чернового этапа, не более чем миф от любителей быстрых денег

rss