Реклама
Реклама
Реклама

В Бельгии в ходе беспорядков ранен глава подразделения полиции :: Новости :: ТВ Центр

Опубликовано: 10.10.2017

Теги:   полиция   Беспорядки   бельгия   брюссель

В Брюсселе начались беспорядки, в которые переросла манифестация против социальной политики правительства страны. В результате ранения получил шеф спецподразделения полиции по борьбе с беспорядками комиссар Пьер Вандерсимссен. Также пострадал еще как минимум один полицейский. В настоящее время бунтующих удалось оттеснить.

Акции протеста, проходящие 24 мая в Брюсселе, переросли в массовые беспорядки, передает бельгийский La Libre . Около десяти протестующих, некоторые из которых, были в масках, набросились на служителей правопорядка у Южного вокзала города.

Они забросали сотрудников полиции различными объектами, такими как бутылки и камни. По предварительным данным, ранения получили двое полицейских. Среди протестующих пострадали восемь человек.

Как сообщает ТАСС , среди пострадавших - шеф спецподразделения брюссельской полиции по борьбе с беспорядками комиссар Пьер Вандерсимссен. Его ударили тяжелым предметом по голове. Сейчас он госпитализирован.

В настоящее время полиция оттеснила бунтующих. Пришлось применить водометы.

Акция протеста в Брюсселе собрала более 60 тысяч человек. Они выступили против социальной политики правительства страны. Протестующие потребовали отказаться от сокращения финансирования сферы здравоохранения, а также отменить новое трудовое законодательство, направленное на "активизацию населения на рынке труда". С этим связано вероятное повышение пенсионного возраста, а также ужесточение требований по выплатам пособий по безработице. Это должно заставить людей активнее искать работу по замыслу правительства.

rss