Реклама
Реклама
Реклама

Возврат подоходного налога при покупке жилья Простым языком

Опубликовано: 03.12.2017

видео Возврат подоходного налога при покупке жилья Простым языком

Как пенсионерам поднять себе пенсии в три раза. Школа Ладо.

Очень много вопросов возникает у граждан РФ, когда речь заходит про возврат подоходного налога при покупке жилья. Кому положена эта компенсация? Какую сумму можно вернуть? За какие года и в какой срок заполнять налоговую декларацию? Какие документы для этого потребуются? Давайте подробно рассмотрим все эти вопросы.



Одним из поводов для заполнения декларации 3-НДФЛ служит покупка гражданином РФ какой-либо недвижимости (в полную собственность или долю): дома, квартиры, комнаты, земли под будущее строительство. Давайте разберем основные вопросы, с которыми приходится столкнуться человеку, который что-то где-то слышал и очень хочет понять, положена ему какая-то денежная компенсация от государства или нет.


Недвижимость. Покупка. Налоги. Ипотека. Риэлторы. Записки агента

Итак, давайте рассмотрим основные вопросы: кто и в каком случае имеет право на имущественный налоговый вычет, каковы сроки и сумма возврата подоходного налога и какие документы нужны для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ.

Оглавление статьи

Кто может получить имущественный вычет

Давайте для начала ответим на вопрос «Кто же может воспользоваться льготой по возврату подоходного налога?»

1. Работающий гражданин, то есть тот, кто работает в каком-либо учреждении, получает официальную зарплату, а, главное, платит с нее подоходный налог в размере 13%, если им была приобретена какая-либо недвижимость.

2. Семья. В том случае, если только один из собственников работает, то есть подходит под условие п.1, а остальные являются иждивенцами. Условием для получения полного (максимально возможного вычета) является приобретение жилья в совместную стоимость. Если квартира приобретается в долевую собственность, то распределение сумм возвращаемого подоходного налога идет в соответствии с долями всех собственников.

rss