Реклама
Реклама
Реклама

Кадастровый паспорт земельного участка: как и где получить?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Кадастровый паспорт земельного участка: как и где получить?

Кадастровая выписка, кадастровый паспорт: зачем нужны и как получить?


Кадастровый паспорт участка: для чего он нужен

У каждого собственника должен быть кадастровый паспорт земельного участка. Этот документ выдаёт Росреестр, но как его получить — знают не все. В этой статье мы расскажем, что собой представляет кадастровый паспорт на землю, для чего он нужен и как получить этот документ.


Кадастровый номер и кадастровый паспорт - что это за документы и для чего нужны?

Что это за документ?

Что собой представляет кадастровый паспорт земельного участка? Это государственный документ, где содержится вся информация об участке земли. Образец документа установлен уже давно и останется неизменным в 2016 году.

Стоит отметить, что получить кадастровый паспорт возможно только в том случае, когда участок прошёл процедуру регистрации с присвоением номера. Если кадастровый номер отсутствует, то нужно пройти процедуру регистрации, а затем написать заявление на получение паспорта.

Отдельно стоит рассказать про оформление документа, то есть, как выглядит паспорт. Многие путают паспорт с выпиской из государственного реестра. Однако это абсолютно разные бумаги.

Кадастровый паспорт земельного участка состоит из нескольких листов формата А4, каждый из них заполнен в соответствии с установленной формой. При составлении документа используются формы B1-B4. Вот как выглядит паспорт постранично:

Общие сведения о земельном наделе и о его владельце. Схематическое изображение. Этот раздел заполняется при условии, что было проведено межевание и участок имеет строго определённые границы. В противном случае эта форма собственнику не выдаётся. Здесь отмечены право собственности и обременения, если они есть. Здесь конкретизированы размеры участка и отмечены углы. Кроме того, в этой форме отмечена категория земли, на которой расположен участок.

Образец этого документа можно найти в интернете и проверить порядок заполнения. Если кадастровый паспорт земельного участка содержит недостоверную или заведомо ложную информацию, то он признаётся недействительным, как и сделки, которые были проведены с его участием.

rss