Реклама
Реклама
Реклама

Регистрация права собственности на земельный участок

Опубликовано: 03.12.2017

видео Регистрация права собственности на земельный участок

С 1 января изменится схема регистрации прав собственности на земельные участки и дома

В 2001 году вступил в силу законодательный акт о земельных наделах для письменного, официального подтверждения прав на них владельцев. Коротко его прозвали в народе своеобразно: «дачной амнистией». Действие его коснулось всех людей, которые, так или иначе, пользуются дачными и другими видами земельной недвижимости.


Регистрация права собственности на земельный участок

Владельцев дач, имеющих на свое имя все необходимые юридические бумаги на сооружения и землю, вступление в действие этого закона может не волновать. А вот тех, у кого отсутствуют письменно утвержденные государственными органами права на бумаге необходимо побеспокоиться. Раньше, в некоторых садоводческих товариществах вручались книжки садовода, которые никак нельзя сравнить с новым, правовым свидетельством.


Доходное место: регистрация прав на земельные участки

Обработка и обустройство своей части надела совсем не значит, что дачник является ее собственником. Использование его не запрещается по закону, но трудности при переоформлении в результате с наследством, куплей-продажей и другими сделками гарантированы. Поэтому стоит пройти процедуру и стать полноправным владельцем своего недвижимого имущества.

Регистрировать бесплатно свой надел может любой россиянин только один раз за всю свою жизнь. Все последующие обращения физических лиц по этому вопросу уже будут платными. Юридические лица также оплачивают эту процедуру. Правовая собственность может быть в нескольких вариантах: совместная, долевая или единоличная.

Есть ограничения по приватизации некоторых земель:

парковые зоны; заповедники; полигоны и расположения вооруженных сил; места захоронений; под воздействием атомной энергетики.

Варианты обращений в регистрирующие органы власти бывают двух видов: с имеющимися правоустанавливающими свидетельствами, актами и без них.

rss