Реклама
Реклама
Реклама

Регистрация по месту пребывания для иностранных граждан в 2017 году: документы, продление

Опубликовано: 03.12.2017

видео Регистрация по месту пребывания для иностранных граждан в 2017 году: документы, продление

Обязательный документ для продления миграционного учета!

На территорию РФ постоянно прибывает энное количество иностранцев. Многие из них едут в гости к своим близким, часть – по работе, некоторые прибывают для экскурсий. Основная забота о них ложится на плечи Федеральной Миграционной Службы (ФМС), которая являет собой структуру органов, призванную следить за каждым иностранцем.



Однако при этом существует определенный порядок, согласно которому иностранные граждане также должны посетить уполномоченный орган для регистрации по месту пребывания, о чем их информируют еще на границе. Рассмотрим как проходит регистрация по месту пребывания для иностранных граждан в РФ.


Миграционный учет в России в 2017 году

Документы необходимые для прописки иностранных граждан

Согласно Административному регламенту предоставления ФМС миграционного учета в РФ от 29 августа 2013 года под №364 каждый иностранец, собираясь регистрироваться по месту пребывания, обязан представить документы для временной регистрации:


Как продлить временную регистрацию в РФ/Список документов/Мои реплики/Небольшая история

удостоверяющий личность документ; миграционная карта или документ о виде на жительство (если есть); документ, подтверждающий права на использование жилья.

Множество юридических контор предлагают свою помощь в временной регистрации. Обычно тем, кто намерен воспользоваться их услугами, достаточно предоставить сотрудникам копии паспорта и миграционной карты. В случае, если последняя утеряна – юристы могут помочь с ее восстановлением.

Основанием для регистрации иностранцев является отсутствие гражданства РФ и виза, выданная на определенный период времени . Также основаниями являются такие факторы:

Въезд на территорию РФ; Регистрация рождения иностранного лица ; Утрата гражданства РФ.

Основанием зарегистрировать иностранца по месту его проживания согласно принятому закону от 18 июля 2006 года №109 «О миграционном учете ин. граждан и лиц без гражданства в РФ» может являться только полное право на использование жилого помещения в РФ. Также о таком факте упоминается в жилищном кодексе РФ.

rss