Реклама
Реклама
Реклама

Бесплатное предоставление земельных участков в собственность граждан от государства: можно ли и как приобрести, кому положены наделы, и кто не имеет права на получение ЗУ у администрации?

Опубликовано: 03.12.2017

Собственный участок земли дает возможность постоянного проживания или сезонного отдыха, а также выращивания местных овощей и фруктов. Но не у всех есть возможность его купить. К счастью, Земельный Кодекс предусматривает в некоторых случаях возможность бесплатной передачи земли.

...

Можно ли получить землю от государства?

В настоящее время в России большинство земли находится в государственной или муниципальной собственности. Неиспользуемые участки могут быть переданы организациям или гражданам в собственность или в пользование . Использование или владение должно быть связано с категорией передаваемой земли.

Возможность получения земли в собственность описана в статье 39.5 ЗК РФ. Возможна передача в собственность религиозным организациям, благотворительным фондам и садоводческим и огородническим товариществам . Из физических лиц такой возможностью могут воспользоваться некоторые категории граждан, которые нуждаются в социальной и материальной поддержке.

В пользование на определенный срок участки могут быть переданы некоммерческим организациям и более широкому кругу граждан. Он указан в статье 39.10 ЗК.

Распределением муниципальных (и государственных, если уполномочены на это) земель занимаются муниципальные органы власти . Необходимо заявление от лица, имеющего право на бесплатное предоставление земельного участка.

Кто имеет право на безвозмездное предоставление ЗУ?

По действующему Земельному Кодексу некоторые граждане РФ имеют право на бесплатное получение земельного участка. Выясним, кому положены:

rss