Реклама
Реклама
Реклама

Как избавиться от моли на кухне cпособы борьбы c вредителями, поселившейся в кухонных шкафах

Опубликовано: 03.12.2017

Кухня – место, где творится кулинарное творчество. И там не должно быть насекомых, грызунов и прочих незваных гостей. Поэтому при появлении нежелательной живности так важно разработать план борьбы с ними. Хозяйка, встретившая даже одно насекомое, должна принимать меры и искать пути как избавится от пищевой моли на кухне.

Моль — неприятная напасть на кухне

Моль пищевая селится не только в шкафах гарнитура, но и на продовольственных складах. Поэтому так легко принести эту гадость с пакетами, купленными в супермаркете. При наличии благоприятных для размножения насекомого условий особь быстро плодится, вызывая недовольство и гнев хозяев кухни.

Немного о самом насекомом

Внешне пищевая моль ничем не примечательна, не бросается в глаза. Это бабочка серо-бурой окраски, размер тельца может достигать 10 мм в длину. Ведет ночной образ жизни, днем прячась в шкафах и укромных местах. Когда ее местонахождение раскрыто, моль пытается улететь. Траектория полета – хаотичная, часто изменяющаяся.

Продолжительность жизни насекомого измеряется 3 неделями, но за это время паразит откладывает тысячи личинок. Именно эти личинки впоследствии становятся настоящей катастрофой для продуктов питания, хранящихся в кухне.

Паразит откладывает тысячи личинок

Полиэтиленовые пакеты – не преграда на пути тысячной армии личинок пищевой моли. Не брезгует этот паразит ничем, прогрызенные упаковки могут даже содержать красный (жгучий) перец. Питаясь сыпучими продуктами, личинки растут и превращаются в новых бабочек. Взрослое летающее насекомое ищет себе новую обитель в пространстве шкафа и все начинается снова.

rss