Реклама
Реклама
Реклама

Земли для дачного строительства: что это

Опубликовано: 03.12.2017

видео Земли для дачного строительства: что это

Дмитрий Медведев о прописке на землях сельхоз назначения с разрешением под строительство

Территории для возведения дачных сооружений – это одна из категорий, разрешенных для строительства земель, однако большинство застройщиков часто не обладают нужной информацией по вопросам возведения жилых зданий на этих землях.



По действующему отечественному законодательству все территории делятся на семь типов в соответствии со своим назначением. Внутри каждого типа существует, как правило, несколько легальных вариантов использования земли. Если вы собираетесь приобрести участок земли для дачного строительства что это такое – знать просто необходимо. Не так важно, какой тип жилья вы хотите возвести на земле, как важен статус этой самой земли. Большинство людей не задумываясь приобретают различные участки, планируя возвести на них свое жилье, и в последствии сталкиваются с огромным количеством законодательных нюансов. Чтобы не попасть в глупое положение, стоит заранее ознакомиться со всеми тонкостями владения дачной землей.


Как искать сельскохозяйственные земли. Виды разрешенного использования земель

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!


Земельный участок под дом для постоянного проживания.Какой выбрать ИЖС,СНТ, ДНТ, ЛПХ?

Назначение земель под дачное строительство

В категории дачных земель, или земель для садово-дачного строительства есть два типа угодий:

Земли сельхоз назначения. Такой вариант – наиболее распространенный для организации садово-дачных сообществ и товариществ. Такие земли чаще всего выделяются в значительных масштабах, разделяются на отдельные участки и присваиваются людям, желающим вступить в такой кооператив; При наличии земельных территорий, подходящих под садово-дачные содружества, и благоприятном отношении со стороны местных властей, можно получить землю под дачное строительство в черте населенного пункта. Однако это скорее исключение, чем постоянная практика.

Важно! При приобретении участка необходимо тщательно проверять, к какой категории относится ваша будущая покупка. Ведь на садовом участке запрещено возводить капитальные сооружения. Если же в документации на данную землю указано, что это – дачный участок, то на нем можно строить, однако также с некоторыми ограничениями.

rss