Реклама
Реклама
Реклама

Как купить новостройку в рассрочку: выбираем срок и читаем договор

Опубликовано: 03.12.2017

Быстрая беспроцентная рассрочка на 6 месяцев или почти полная альтернатива ипотеке на 8 лет от застройщика? Выбор – за покупателем.

Источник изображения: Фотобанк Лори

Как купить квартиру в новом доме, если на руках нет полной суммы? Чаще всего ответом на этот вопрос становится ипотечное кредитование. Однако если у вас есть большой первоначальный взнос (30-70% от общей стоимости жилья) и в ближайшие полгода-год ожидается получение остальной части суммы, то стоит воспользоваться программой рассрочки от застройщика. Портал MetrPrice . ru поговорил с экспертами об этом виде расчётов и узнал, кому он подходит больше всего.


БАЦЗЫ: Секреты китайской астрологии для вашей Удачи. Вводный вебинар и прогноз на 2018 год

Дальняя родственница ипотеки

Рассрочка на рынке недвижимости – это способ покупки жилья, при котором оплата вносится частями. При этом по сравнению с ипотекой, которая тоже предполагает поэтапные выплаты за жильё, рассрочка имеет сразу несколько важных преимуществ:

- При оформлении рассрочки не нужны справки о доходах.

- Не нужно оформлять страхование жизни и недвижимости.

- Купленная в рассрочку квартира не становится объектом залога как при ипотеке.

- Рассрочка может быть беспроцентной (обычно это касается краткосрочных программ).

Однако, есть и нюансы, которые могут рассматриваться как минусы по сравнению с ипотекой:

- Рассрочка оформляется на более короткий срок: если ипотечные сроки могут доходить до 20-30 лет, то рассрочка предоставляется максимум на время до конца строительства, т.е. на 1-2 года, а чаще всего – на 3-6 месяцев. Впрочем, из этого правила сегодня бывают очень интересные исключения.

rss