Реклама
Реклама
Реклама

Документы для возврата налога при покупке квартиры

Опубликовано: 03.12.2017

видео Документы для возврата налога при покупке квартиры

Как быстрее и выгоднее получить налоговый вычет при покупке квартиры

Многие люди, покупающие жилье, не знают о том, что есть законная возможность возврата части его стоимости из бюджета. Сумма такого возврата называется имущественным налоговым вычетом, а механизм ее получения определен ст. 220 Налогового Кодекса.



У тех, кто столкнулся с этим механизмом в действии, возникает множество вопросов о перечне документов в каждом конкретном случае, путях, времени получения вычета. Мы постараемся разобраться во всех его особенностях и представить вам пошаговую инструкцию.

Документы для возврата налога при покупке квартиры:


Документы на возврат налога при покупке квартиры

заявление установленного образца; паспорт; ИНН; договор купли-продажи квартиры; документы о праве собственности (свидетельство, если дом введен в эксплуатацию и акт передачи, если строительство здания еще не закончено); реквизиты организации-работодателя, в случае выбора второго варианта получения (необходимы для заполнения уведомления); нотариально заверенная доверенность, если документы предоставляет доверенное лицо владельца квартиры.

Вспомогательный перечень бумаг, если гражданин выбрал первый вариант получения (в ИФНС):


Возврат подоходного налога при покупке квартиры пенсионером

налоговая декларация 3-НДФЛ; реквизиты счета для перечисления вычета; заявление о перечислении; справка 2-НДФЛ (их будет несколько, если сотрудник работает более, чем в одном месте).

Вспомогательные документы, если покупка квартиры осуществлена в совместную собственность:

Соглашение о разделении вычета между супругами. Отметим, что такое соглашение нужно, если цена квартиры меньше 4 млн рублей. Заверять его у нотариуса не требуется. Свидетельство о браке. Свидетельство о рождении ребенка (если вычет получается на него). [/box]

Хотим заметить, что:

rss