Реклама
Реклама
Реклама

Изменение вида разрешенного использования. Изменение уникальных характеристик (уточнение сведений о местоположении границ и площади земельного участка)

Опубликовано: 03.12.2017

видео Изменение вида разрешенного использования. Изменение уникальных характеристик (уточнение сведений о местоположении границ и площади земельного участка)

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Изменение уникальных характеристик (уточнение сведений о местоположении границ и площади земельного участка)



Если в кадастре отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ такого участка, при этом в кадастровом паспорте или кадастровой выписке о таком земельном участке имеются записи о том, что граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства, то по инициативе заинтересованного лица может в установленном порядке проводиться кадастровый учет изменений (уточнений) в указанных сведениях (учет в связи с изменением уникальных характеристик участка) (рисунок 23).


Изменение, установление соответствия вида разрешенного использования земельных участков

При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в правоустанавливающем документе на земельный участок, при отсутствии такого документа — из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае если эти документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка (ранее было установлено, что при уточнении границ земельных участков учитываются сведения, содержащиеся в правоустанавливающем документе, и фактическое землепользование). Исходя из комплексного анализа норм Закона о кадастре, уточнение местоположения границы земельного участка допускается в следующих случаях:



rss