Реклама
Реклама
Реклама

Как вернуть 13 процентов от покупки квартиры?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как вернуть 13 процентов от покупки квартиры?

Могут ли получить налоговый вычет оба супруга при покупке квартиры

Содержание

Что такое имущественный налоговый вычет? По каким расходам можно вернуть 13% при покупке квартиры? Максимальная сумма вычета Когда возникает право на вычет? За какой период можно вернуть 13% НДФЛ? Когда невозможно воспользоваться вычетом? Какую сумму вычета могут получить супруги? Разные периоды — разные правила Поменяется ли вычет при смене режима собственности? Налоговый вычет при дарении квартиры Какие нужны документы? Какие есть схемы возврата налога при покупке квартиры? Где лучше получить вычет? Где найти адреса налоговых инспекций в Санкт-Петербурге?

Покупка квартиры — событие, безусловно приятное, однако хлопотное и затратное. И очень кстати, что наше законодательство дает нам возможность частично возместить расходы на приобретение недвижимости с помощью налогового вычета по НДФЛ. Мы подготовили для вас подробную инструкцию, которая поможет вам понять, что представляет из себя этот вычет и как его получить.



Что такое имущественный налоговый вычет?

Право на имущественный вычет для граждан, купивших недвижимость, закреплено в ст. 220 Налогового кодекса (далее — НК РФ). В ней подробно описаны ситуации, при которых его можно получить, а также порядок его предоставления, суммы, ограничения.


Как быстрее и выгоднее получить налоговый вычет при покупке квартиры

Для того чтобы понять, как вернуть 13% при покупке квартиры, давайте разберемся, что же именно мы возвращаем.

Соколов В.А. за 2013-2015 годы получил зарплату в общей сумме 2,2 млн руб., с которой его работодателем был уплачен налог (НДФЛ) в бюджет по ставке 13%. В 2015 году Соколов В.А. за собственные средства приобрел квартиру стоимостью 6 млн руб. С какой суммы рассчитываются положенные к возврату 13% и сколько денег он сможет вернуть?


Как получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры? | Возврат 13% подоходного налога

rss