Реклама
Реклама
Реклама

Как выбрать входную металлическую дверь?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как выбрать входную металлическую дверь?

Как выбрать двери? Секреты выбора межкомнатных и входной двери. Установка и монтаж.

Входная металлическая дверь выполняет не только охранную функцию. Это первый элемент экстерьера, который видят посетители, подходящие к дому.



Помимо обеспечения безопасности жилища, чрезвычайно важно, чтоб дверная система максимально сохраняла тепло в помещении, выполняла звукоизоляцию. Внешний вид должен удачно сочетаться с фасадом здания снаружи и внутренней стилистикой околодверного пространства.

Металлические входные двери отличаются от остальных улучшенными характеристиками прочности, долговечности. По сравнению с деревянными, они не требуют столько средств и времени на уход, являясь не менее экологичными.



Критерии выбора

Прежде, чем сделать грамотный выбор, следует определить, на какие показатели обращать внимание, чтоб избежать в будущем неприятных сюрпризов при активной эксплуатации.

Специалисты рекомендуют учитывать место, где будет находиться входной блок.

Здесь есть много нюансов: будет ли он установлен на открытом воздухе или в подъезде, на верхних или нижних этажах, на продуваемой местности или в спокойном уголке.


Как выбрать входную дверь? Выбираем стальную дверь правильно.

Если подверженность влиянию погодных условий высока —лучше выбрать материал внешней обшивки с максимальной устойчивостью к перепадам температуры. Утепляющий слой в данном случае может быть толще. Выбор таких материалов, как: минеральная вата, пеноплэкс, пенополиуретан, пенопласт, поролон, синтепон, простой картон наиболее частый.

Вес входной конструкции. Двери изготавливают из листовой стали методом холодной или горячей прокатки. Первый вариант ценится лучше, как более надежный и прочный, стойкий к атмосферному влиянию. Второй — дешевле, отличается более темным цветом, однако чаще портится от коррозии.

Выбор толщины полотна зависит от назначения помещения. Для нежилых, хозяйственных построек подходит листовая сталь от 0,8 до 1 мм. Офисные здания обычно находятся под охраной, поэтому не нуждаются в особо прочном металле и имеют толщину 1—2 мм. Частному дому необходима надежная защита и стандартные показатели от 4 мм. Чуть тоньше показатель у стали, используемой для дверей в квартиру в многоэтажной доме — от 2 до 2,5 мм.

rss