Реклама
Реклама
Реклама

Межевание земельного участка бесплатно: новый закон 2017 года

Опубликовано: 03.12.2017

видео Межевание земельного участка бесплатно: новый закон 2017 года

Лишаться ли собственники своих земельных участков с Нового года?

С вступлением в силу поправок в Земельный кодекс РФ межевание земельного участка приняло обязательный характер. Межевание участка является необходимым условием владения землей по праву и ее распоряжением. Эту процедуру законодатель планирует завершить до конца 2017 года. Тем, кто этого не сделает, станет невозможным узаконить постройки на данном участке, а также продать его, подарить и т.д.



Чтобы зарегистрировать новый земельный надел или выделить из существующего долю, нужно сначала четко обозначить его границы. Процедуру определения территории следует проводить и в случае уточнения границ, например, когда возникает спор между соседями. Потому межевание – это действие, устанавливающее четкие границы земельного участка при помощи знаков, а также составление чертежа участка с описанием (межевого плана).


Внимание, всем садоводам с 1 января 2017 вступил в силу закон об ускоренном изъятии земли.

Такие работы проводят специалисты, которые выезжают на место и устанавливают точные разметки.

Межевание, как часть кадастровой деятельности

Межевание является частью кадастровых работ и регулируется Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ. В этом документе указан весь комплекс работ, которые должны проводиться с целью учета недвижимых объектов в государственном кадастре. В том же числе и подготовка межевого плана.


КАК СДЕЛАТЬ МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?

Определение местоположения участка, границ и площади – важная составляющая, необходимая для кадастрового учета. Ведь постановка на учет невозможна без точных данных по участку.

Из этого следует, что межевание делать нужно обязательно. Результатом этого действия будет получение межевого плана, который является необходимым документом для предоставления в орган Росреестра, если владелец надела хочет зарегистрировать его или произвести любые юридические действия.

rss