Реклама
Реклама
Реклама

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры? Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку. Как получить налоговый вычет при покупке квартиры пенсионеру?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как получить налоговый вычет при покупке квартиры? Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку. Как получить налоговый вычет при покупке квартиры пенсионеру?

Как получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры? | Возврат 13% подоходного налога

Если вы собрались покупать квартиру, то не стоит забывать о налоговом вычете, который вы можете получить от государства. Закон, гарантирующий вам получение такого возврата налога, был выпущен еще в 1998 году, но в связи с тем, что недавно вышла его новая редакция с некоторыми изменениями, данная тема стала снова актуальной.



Основные критерии для получения вычета

Налоговый вычет при покупке квартиры предоставляется только физическому лицу, вычеты для индивидуальных предпринимателей не предусмотрены. Обратите внимание, что на вычет можно рассчитывать, покупая не только квартиру.

Получение дополнительной налоговой льготы возможно и при покупке частного дома, части дома или квартиры, комнаты в квартире, также при приобретении земельного участка под строительство или с уже имеющимися на нем постройками. При этом жилье должно находиться на территории России, а покупатель должен быть гражданином этой страны.


3 НДФЛ и Ипотека. Как получить налоговый вычет с процентов по ипотеке. Возврат 13%

Особенности налогового вычета в 2014 году

Теперь разберем более подробно, как получить налоговый вычет при покупке квартиры, сумму, которую вы можете получить, а также особенности в случае, если жилье приобретали в ипотеку, и чем отличаются вычеты для работающих людей и пенсионеров.


Документы для возврата налога при покупке квартиры

Возврат части подоходного налога, уплаченного покупателем, понимается под налоговым вычетом. Максимальная сумма подоходного налога, которая может быть вам возвращена при покупке новой квартиры, составляет 260 тысяч рублей, ведь, согласно закону, вы можете уменьшить базу для налогообложения максимум на 2 миллиона рублей, начиная с 2008 года (ранее предел составлял 1 млн руб.), даже если вы купили квартиру за 5,3 миллиона.

rss