Реклама
Реклама
Реклама

Ремонт в новой квартире

Опубликовано: 03.12.2017

видео Ремонт в новой квартире

Осмотр квартиры в новостройке. Подробное руководство

После получения ключей от новой квартиры перед владельцем встает новая задача – ремонт. Квартиры в новостройках сдаются в разной степени готовности. Это зависит от условий, описанных в договоре с застройщиком. Квартира может быть сдана с чистовой отделкой, с черновым ремонтом или вообще без оного, с голыми стенами. От этого зависит, какой степени ремонт требуется.



С чего начать ремонт в новой квартире без отделки?

Важный момент , который стоит учесть для проведения капитального ремонта: дом в первые годы дает усадку. В результате нее могут образоваться дефекты в стенах, полах и потолках, которые придется заново исправлять. Поэтому не стоит выбирать дорогостоящие материалы. Усадке больше подвержены здания из кирпича, а монолитные сооружения практически не деформируются.


Новая квартира!РЕМОНТ!)

Квартира без отделки – это голые стены, возможно, заполнены оконные проемы и установлена входная дверь. Все коммуникации подведены только до квартиры. Чтобы можно было въехать в новую жилплощадь, следует произвести ремонтные работы быстро и качественно. А для этого требуется понимать, какие этапы предстоит пройти.


С чего начать ремонт квартиры. Планирование ремонта. Ошибки и последствия

Обдумать и распланировать

Для начала стоит решить и составить план ремонта:

Первый этап предполагает определение планировки . Если нового владельца что-то не устраивает в расположении комнат, или имеются какие-либо другие претензии в этом плане, следует подумать о перепланировке. Она может включать в себя удаление или создание новых межкомнатных перегородок, размещение по-другому инженерных сетей.

Важно! Следует знать, что необходим проект перепланировки, который должен быть согласован и зарегистрирован в жилищной инспекции. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с продажей недвижимости.

rss