Реклама
Реклама
Реклама

Что такое квартира-студия: особенности дизайна, преимущества и недостатки.

Опубликовано: 03.12.2017

видео Что такое квартира-студия: особенности дизайна, преимущества и недостатки.

ДОМ или КВАРТИРА. Часть 2 #частныйдом #квартираилидом

Интересный, своеобразный интерьер, простор, функциональность — об этих параметрах наверняка задумывается каждый человек, затевая ремонт квартиры или перебираясь на новое место жительства.



Все это возможно в квартирах пока еще нового для России формата – в квартирах-студиях, которые к тому же нередко отличаются компактностью и более низкой ценой.

 

Мы решили поближе познакомить наших читателей с такой приятной и полезной разновидностью жилья и рассказать, чем отличается дизайн квартиры-студии , в каких проектах они предлагаются и сколько стоят.


Технологии жилья. Двухуровневые квартиры

Четкого определения квартиры-студии нет. Известно, что это квартиры без изолированных помещений, за исключением ванной комнаты и санузла. Возможно, свое название они получили за сходство со студиями художников, и облюбовали их прежде других представители творческих профессий.

Впервые квартиры-студии появились в Америке в 20-х годах XX века и сразу приглянулось богеме и студентам.

Первым пришелся по душе простор, сочетающийся с атмосферой творческого беспорядка, а вторые оценили доступность такого жилья, которое стоило на 25–30% дешевле стандартных квартир.

В Москве студии появились благодаря покупателям, которые делали их из обычных типовых «однушек» и малогабаритных «двушек». И только потом этот формат начал приживаться в новостройках эконом-класса, а затем перешел на более высокий уровень.

Главная особенность классической студии – это полное отсутствие межкомнатных перегородок между функциональными зонами квартиры, причем возможность разделить зоны отсутствует в силу особого расположения окон.

Как правило, это квартиры вытянутой формы с одним окном, обычно там нет балконов и лоджий, кухня расположена ближе к входной зоне, а зона гостиной-спальни — ближе к окну.

Но в последнее время появляются более светлые квартиры — студии с «квадратной» планировкой». А в студиях классов бизнес и премиум используется панорамное остекление.

rss