Реклама
Реклама
Реклама

Как получить бесплатное жилье от государства, и кто имеет на это право?

Опубликовано: 03.12.2017

видео Как получить бесплатное жилье от государства, и кто имеет на это право?

Кто имеет право на жилищную субсидию

Государственная программа развития жилищного строительства в Казахстане – это строительство за государственный счет и бесплатное распределение социального жилья. Социальное жилье — это квартиры в новых домах, которые государство строит за свой счет и выдает в порядке очередности тем, у кого явно не хватит сил на приобретение хотя бы скромного жилья, чье существование иногда просто граничит с безнадежностью.



Кто имеет право на получение социального жилья?

Социальное жилье выдается, как и в советский период, без права приватизации. Это значит, что такую квартиру нельзя будет продать или поменять. Очень долгое время займет, конечно, ожидание своей очереди. Однако это реальный, а иногда и единственный шанс начать жить в достойных условиях. Кто же сегодня имеет право на социальное жилье?


По закону каждому россиянину полагается 150 кубов леса бесплатно на строительство дома

Во-первых, 11 категорий малоимущих граждан, которые, согласно Закону «О жилищных отношениях», относятся к социально защищенным слоям населения. Приводим этот список полностью для наших читателей:


Очередь на получение жилья: кто может встать на очередь и сколько ждать получения жилья?

1. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также лица, приравненные к ним.

2. Инвалиды I и II групп (за исключением лиц, ставших инвалидами в результате совершенного ими преступления).

3. Семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов.

4. Лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утверждаемом в установленном законодательством порядке.

5. Пенсионеры по возрасту.

6. Дети-сироты, не достигшие двадцати лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. При призыве таких лиц на военную службу возраст продлевается на срок прохождения срочной военной службы.

rss