Реклама
Реклама
Реклама

Все способы возврата налогового вычета при покупке квартиры

Опубликовано: 04.12.2017

видео Все способы возврата налогового вычета при покупке квартиры

Налоговый вычет при покупке квартиры

...

Что необходимо знать, возвращая налог?

Закон позволяет обратиться за имущественным вычетом даже через несколько лет после покупки жилья, но расчет будет произведен по нормативам, действовавшим в год оформления сделки.



Еще один немаловажный нюанс — временной интервал  между перечислением налога в бюджет и вашим «походом» за налоговым вычетом должен составлять не более трех лет.

Например, в 2010 году Вы купили квартиру, а вычет решили получить в 2014. Государство отдаст вам деньги за 2012, 2013 и 2014 годы. За 2011 — оставит у себя.


Возврат земельного налога. Налоговый вычет на землю или участок

Чтобы не запутаться с годом приобретения недвижимости, надо смотреть на дату государственной регистрации сделки, а не на число, когда было выдано соответствующее свидетельство.

Претендуя на имущественный вычет, надо ясно сознавать, что он будет равен сумме подоходного налога, изъятого у вас государством за 12 месяцев.


Как оформить налоговый вычет при покупке квартиры

Остаток переносится на следующий год, и так — пока вы не «доберете» всю сумму льготы, определенную законом в вашем конкретном случае.

С 2008 года работающим гражданам положен налоговый имущественный вычет по НДФЛ в сумме фактических расходов, не выходящих за рамки 2 млн рублей.

Это значит, что максимальная сумма, которая вернется в ваш семейный бюджет, не превысит 260 000 рублей (13% от 2 млн), или 13% от средств, затраченных на жилье стоимостью менее двух миллионов.

Даже если вы купите особняк за семь миллионов, рассчитывать вам стоит на те же 260 тысяч.

С 1 января 2014 года уточнен порядок предоставления имущественного вычета по НДФЛ. «Львиная доля» поправок касается вычета при покупке (строительстве) имущества:

rss