Реклама
Реклама
Реклама

Как избавиться от запаха табака в квартире – самые эффективные способы

Опубликовано: 04.12.2017

видео Как избавиться от запаха табака в квартире – самые эффективные способы

Как избавиться от запаха гари

Даже сами курильщики не переносят застоявшийся амбре от курева, который портит настроение и способен вызвать сильнейшую мигрень. Курить уже не модно, но пагубная привычка так легко не отпускает, поэтому вопрос, как избавиться от запаха табака в квартире, все еще сохраняет актуальность для большинства людей. Жить в прокуренном помещении неприятно, вот только это всего половина проблемы. Несколько минут в подобной атмосфере и ужасный аромат начинает исходить от рук, волос, одежды. Через какое-то время его даже бесполезно маскировать, резкий специфический запах перебивает все отдушки. Выход только один – комплексный подход к ситуации, который начинается с обработки квартиры.



В тех случаях, когда яд еще не успел пропитать все вокруг и только слегка напоминает о себе, его можно устранить экспресс средствами. Вот только сначала нужно провести простой тест. Тщательно моем руки детским мылом (антибактериальное не подойдет), ждем в ванной несколько минут, пока его запах не выветрится. Выходим в комнату и быстро проводим пальцами по стенам, предметам мебели, шторам, ковру. Если после этого на поверхности рук не останется специфического запаха, можно приступать к обработке помещения.


Как избавиться от неприятного запаха в квартире

Мокрые полотенца и губки буквально впитывают едкий аромат. По всей квартире раскладываем блюдца с намоченными губками и развешиваем слегка влажные махровые полотенца. Текстиль желательно перестирать или хотя бы проветрить на балконе. Полы протираем водой с добавлением нашатырного спирта. На блюдце выкладываем лавровый листик и поджигаем. Когда от его пойдет дымок, проходим по комнатам.

Такие несложные манипуляции помогут убрать неприятный запах только в том случае, если он не впитался в окружающие предметы. Примерно через пару часов после уборки проветриваем помещение и оцениваем результат.

rss