Реклама
Реклама
Реклама

Как узнать кадастровый номер земельного участка. Присвоение кадастрового номера земельному участку

Опубликовано: 04.12.2017

видео Как узнать кадастровый номер земельного участка. Присвоение кадастрового номера земельному участку

поиск участка по кадастровому номеру

Кадастровый номер земельного участка, найти который можно несколькими способами, представляет собой уникальный, не повторяющийся на территории РФ и во времени набор цифр. Он дается каждому зарегистрированному объекту недвижимости. Получить кадастровый номер земельного участка можно собственнику после проведения процедур, установленных законодательством.



Общий порядок

Присвоение уникального номера осуществляется после проведения кадастрового и инвентаризационного (технического) учета. Полученный набор цифр сохраняется в течение всего периода, пока существует единый объект с зарегистрированным правом. В ФЗ, регулирующем процедуру госрегистрации, допускается проведение идентификации по условному номеру в случае отсутствия кадастрового. Он дается объекту при учете объекта в соответствии с нормативным актом федерального исполнительного органа. Вместе с этим идентификация участка земли проводится исключительно по кадастровому номеру. Он, в свою очередь, дается уполномоченным в данной сфере органом.


Как узнать кадастровый номер

Присвоение кадастрового номера земельному участку

Порядок, в соответствии с которым производится данная процедура, установлен в правилах. Они утверждены правительственным Постановлением №660 от 6.09.2000 года. Карта кадастровых номеров земельных участков образована при делении территории на кварталы. Каждому из них соответствует свой набор цифр. Он включает в себя кадастровый номер округа и района. Каждому наделу, образуемому и подлежащему учету в качестве недвижимого имущества, права на которое должны быть зарегистрированы в едином реестре, должен быть дан уникальный набор цифр. В случае если у собственника есть несколько обособленных участков, которые представлены в виде единого землепользования, владелец может заявить об учете их в качестве неделимого объекта с присвоением одного номера. Прежде чем внести данные о наделе в реестр, осуществляется проверка документации. Она включает в себя бумаги о межевании учтенных ранее объектов и проведении кадастровых работ на основе заявки. К последним, в частности, относят перераспределение, разделение, слияние, выделение.


Узнать информацию об объекте недвижимости (Rosreestr.ru)

rss