Реклама
Реклама
Реклама

Станция очистки воды для коттеджа

Опубликовано: 04.12.2017

видео Станция очистки воды для коттеджа

АкваЩит - обезжелезивание воды. Фильтр, станция, система, установка обезжелезивания воды из скважины

А А А Размер текста



Содержание статьи:

Водоснабжение коттеджей часто идет из скважины, пробуренной на участке. Одной из наиболее сложных задач является выполнение водоподготовки. В случае центрального водопровода основные загрязнения устраняются промышленной фильтрацией на водоканалах. В частном доме обеспечить качественную очистку воды должен сам владелец. Необходимо правильно подобрать систему очистки воды, выбрать наиболее подходящие фильтры для коттеджа. Процесс выбора начинают с проведения анализа, который покажет количество примесей и их качественный состав. Только после этого приступают непосредственно к приобретению соответствующего оборудования.


Схема работы системы водоочистки для коттеджа Каскад АПТ

Рис. 1 Схема системы водоочистки для коттеджа

Основные загрязнения, присутствующие в воде

При заборе воды из скважины, колодца или природного источника, в ней может присутствовать множество включений. Наиболее распространенными являются следующие.

Нерастворимые включения, представленные взвесью из глины, песка, ила и других природных компонентов. При их наличии вода мутная, что заметно невооруженным глазом. Растворенные соли, которые придают воде жесткость. Обычно это кальциевые и магниевые соединения. При их высоком содержании вода приобретает неприятный вкус, при кипячении выпадает большое количество осадка. Различные формы железа и марганца. Значительное количество этих элементов негативно отражается на здоровье человека. Сероводород – газ с неприятным запахом. В больших количествах он ядовит, а в малых портит вкус и запах воды. Микроорганизмы бывают безвредными и болезнетворными. Разделить их невозможно, поэтому обязательно требуется обеззараживание. Если вода поступает из скважины, то микроорганизмов в ней может не быть. Но обязательно следует провести анализ.

Загрязнения весьма разнообразны и устранить их могут фильтры, работающие по разным принципам. Чтобы обеспечить максимальную очистку воды, фильтры объединяют в системы, которые называют станциями очистки воды в коттедже.

rss