Реклама
Реклама
Реклама

Умягчители воды: отзывы. Установка умягчителей воды

Опубликовано: 04.12.2017

видео Умягчители воды: отзывы. Установка умягчителей воды

Умягчитель воды Waterboss 700

Соли кальция и магния, в избытке присутствующие в проточной воде, создают множество проблем. Шелушение кожи, перхоть, зуд - одни из немногих неприятных последствий от контакта с жесткой водой. Это связано с реакцией воды с гелем или мылом и другими моющими средствами, вследствие чего на коже образуется тонкая несмываемая корочка, приводящая к высыханию и шелушению кожных покровов. Умягчители воды помогут справиться с этими проблемами.



Негативные последствия использования жесткой воды

Помимо проблем с кожей, жесткая вода представляет опасность для здоровья человека и тем, что соли становятся причиной зарастания внутренней поверхности труб. Отчего меняются не только вкус, но и оказывается отрицательное действие на органы пищеварения. Длительное употребление жидкости с большим содержанием солей приводит к проблемам сердечнососудистой системы, образованию камней в почках, заболеваниям суставов.


Электромагнитный преобразователь накипи (умягчитель воды) АкваЩит

Кроме проблем со здоровьем, жесткая вода добавляет неприятностей и на бытовом уровне. От нее забиваются рабочие органы приборов, неразрывно связанных с использованием воды, например, стиральная и посудомоечная машина, чайник, бойлер. Соли магния и кальция оседают на нагревательных элементах оборудования, образуя накипь, которая выводит технику из строя в короткий срок.

Способы уменьшения жесткости

Современные технологии позволяют смягчать жесткость разными способами. По типу работы умягчители воды могут делиться на химические, физические и ионообменные. В настоящее время химические фильтры для смягчения редко используются, что обусловлено большими затратами на реагенты и отвод отработанного материала в канализацию. Такие приспособления востребованы во многих отраслях промышленности.

rss