Реклама
Реклама
Реклама

Как оформить строения на садовом, дачном участке и участке под ИЖС

Опубликовано: 04.12.2017

видео Как оформить строения на садовом, дачном участке и участке под ИЖС

Расстояние до забора от построек по ГОСТу ("1 Канал")

Регистрация дома на садовом и дачном участке в настоящее время возможна в упрощенном порядке — по дачной амнистии. Однако, многие собственники земельных участков не спешат в Регистрационную службу, так как с момента оформления права собственности на объект недвижимости возникает обязанность по уплате налога на имущество. Обязательно ли регистрировать дом на садовом и дачном участке? Имеет ли право гражданин не регистрировать построенный на своем земельном участке жилой дом? Какие последствия может повлечь уклонение от регистрации дома?



Какие права нужно регистрировать

В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.


Отступы от границ участка при строительстве

Государственной регистрации подлежат следующие права:

Право собственности. Право хозяйственного ведения. Право оперативного управления. Право пожизненного наследуемого владения. Право постоянного пользования. Ипотека. Сервитуты.

Регистрации подлежат и иные права в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом РФ и иными законами.


КАК РАСПЛАНИРОВАТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОД ЗАСТРОЙКУ

Оформление дома в садовом и дачном товариществе после 1 января 2017 года

Процедура дачной амнистии с 1 января 2017 года изменилась.

Если до 1 января 2017 года гражданину для оформления прав на свои садовые или дачные постройки надо было подать декларацию об объекте, заполненную собственноручно, то теперь регистрация прав на такие объекты будет невозможна без проведения их кадастрового учета.

rss