Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Погрешность при межевании земельного участка: каков допустимый показатель её по GPS, точность определения координат, а также что делать, если они изменились, что допускается осуществлять?

Опубликовано: 04.12.2017

Одна из важных характеристик земельного участка – это его границы.

Но при их определении иногда возникают различные ошибки и погрешности в обозначении координат межевания земельного участка.

Рассмотрим, отчего так происходит и что с этим делать.

...

Что считается погрешностью при межевании земельного участка?

Расположение участка определяется так называемыми поворотными (или характерными) точками. Границы проходят от одной такой точки до другой. У четырёхугольного участка их будет четыре, при более сложной форме – больше.

При проведении межевания определяется именно расположение поворотных точек на местности. Эта же информация содержится и в Государственном Кадастре. Она записывается в виде двух координат.

В реальности невозможно произвести абсолютно точные измерения. На результат влияют особенности приборов и методов измерения, а также условия местности и профессионализм специалистов. В результате этого, как правило, порой возникают погрешность GPS при межевании. Поэтому существуют допустимые значения погрешностей при определении характерных точек. Эти значения зависят от целевого назначения земель.

Важно: Межевание должно проводиться в пределах допустимых погрешностей. С современными приборами оно может производиться с точностью до 0,05 м.

Погрешность определения границ равна наибольшей из погрешностей при определении характерных точек.

Показатели допустимой погрешности при межевании земельного участка

Какая погрешность допускается при межевании? Их показатели определяет Приказ Министерства экономического развития N 518 от 17 августа 2012 года . Погрешность должна быть не более:

rss